注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

现在的你,还好吗?  

2017-01-22 08:17:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

无意中点开了自己很久很久以前写的网易博客,有种触了电的震悚感觉。

大学的时候就开始在网上写日志了,也没什么功利的思想,就是纯粹地想记录本人的想法和生活,可以供以后的我看看自己点点滴滴的成长历程(这点算是实现了的)。

可惜的是,光论文笔和激情,6年后的我竟还大不如初。那会,咪蒙、赵星、彭小六等众人还不知在哪,我就已经在博文上大肆宣传各种“鸡汤”傲娇理论,狂热于俞敏洪、李开复还有唐骏等名人志士,他们的著作《永不言败》、《世界因你不同》、《我的成功可以复制》来来回回翻了无数遍,他们数不胜数的经典语录很多也早已烂熟于心,或被贴在墙上、或被记于笔记扉页,每天我还时不时大喊几声口号振奋人心,活脱脱就一愤青书生的典型形象。

现在,依然喜欢读读一些网络红人,微信公众号的文章,可惜,那股热血沸腾的滋味却再也寻觅不到了,似乎喝够了鸡汤也没觉得有多营养,“很多道理都懂,可仍旧过不好这一生”,一副深谙人情世故,看破百转红尘的老态。


2

工作的时间还是挺累的。很多时候,回到家,就只愿在床上做葛优躺,刷刷网页,和朋友唠唠嗑,然后什么都不去想,彻彻底底放空脑袋。于是,这样的日子过得便真是快,一晃数载,光数数自己在新加坡工作的时间都已三年有余。

今日早早下班回去,四处闲逛,漫无目的。无意中看到了NTU美丽的校园,心又猛地一颤。是的,曾经追求的世界级学府—— 不是说好了,要在坡县搞个洋文凭回去的吗?不是说好了,搬砖的工作只是暂时的吗?

怎么,就三年多了?

想起午餐的时候,和一新调过来的同事聊侃,无意中扯到了薪酬待遇的问题。他先是赞叹我的工作能力,高效还勤勉,是项目经理的左膀右臂,接着又说肯定各种加薪花红。我摇摇头。从进这家公司以来,每年的涨薪幅度从未超过15%。他先是一愣,表示不信。然后看我一脸无辜样他才默默地叹息道:以你的条件,可以要求的。

是啊,为什么自己从未想过努力争取一下?都把自己几乎全部的时间精力都奉献了进去,难道不应该拥有更好的?

习惯,突然发现,我已逐渐习惯了—— 这日复一日一成不变、按部就班的生活,于现在的我而言,似乎也挺不错的。

真是可怕。


3

“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华”10多年前,许巍在这首火遍大江南北的《曾经的你》里唱道。

曾经的我已成过往,现在的你,还好吗?


我是晟治Fulin,外企Civil Engineer,坡县搬砖工,努力保持文艺的工科技术男。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017