注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

职场三年三连跳,我是如何做到的?  

2016-09-26 20:30:56|  分类: 工作职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总部会议室。项目董事,高级项目经理,项目经理,合约经理,我们几个在商讨新项目(海关指挥中心,造价6200多万新币,约3亿多元)的开展细节问题。这是我第一次参加公司真正意义上的高层会议,这也同时代表着我的又一次升职,不出意外应该是Project Engineer (项目技术总工)—— 说实话,有点小激动。来这家新加坡本土的私企将近三年,每年一次涨薪升职,这对于极度渴望事业有所突破的我而言再好不过了,也逐渐证实了当初自己从“中国建筑集团”跳槽亦是正确的选择。是的,人生总会面临各式各样的选择,只要追随内心,未来多半不会令自己后悔

职场三年三连跳,我是如何做到的? - 晟治Fulin - 晟治Fulin
一大片处女地等着我们开荒

       不过,也只是窃喜一小会。整个meeting下来,惊出一身冷汗。对于Boss的发言,除了一脸懵逼状几乎什么也表示不了,此时此刻,我才发现,原来,竟还有那么多完全不懂的东西!而这次,自己不再只是负责建筑的其中一个环节,更要全程把控,提前去预见某些关键性节点避免不必要的事项发生而造成损失,再加上这次所接项目涉及到地下室,于是,不论从哪方面看都具有相当大的挑战——自己这个未来的所谓“总工”估计要吃瘪了。且会议刚结束,新任项目经理便旁敲侧击地询问我一些相关工作经验,明眼人谁都看得出他对我的不信任,这,或许又将成为一股强大的阻力。难道,就此妥协?Of course NOT!我给自己确定了应对方针:

1,预习功课。新项目真正进场至少还有两个多星期,充分利用这20天的时间,加班也好,熬夜也罢,必须把手头相关的图纸研究透彻,至至少别人随口问起某个重点数据,你能答得上来。不求很Detail,但求Understanding!

2,尽快把其他工地的技术资料浏览一遍。最初阶段,模仿还是很关键,该注意的问题总归还是相似,要做到触类旁通,举一反三。

3,摸清新领导的“秉性”。每个上司都会有自己的特点,就算不能投其所好,起码可以避免踩中无谓的“职场雷区”。这点,我前三年做得挺好,所以才在能力还不太足的情况下得到点赏识。

职场三年三连跳,我是如何做到的? - 晟治Fulin - 晟治Fulin
新项目平面布局图

       看来,这段日子应该会很忙了。但,须坚持的依旧得坚持,新挑战也不是你偷懒的借口。

1,每天至少30分钟的英语练习。这是卓有成效的,起码现在Boss那不喘气的噼里啪啦式的英文我可以听的很清楚。(听力搞好了还得接着苦练口语表达,这也是Big challenge!)。

2,每周至少一次博文更新,别忘了当初自己的出书梦。

3,每月至少2本书完读(中英文随意)。

4,每周至少两个小时的跑步锻炼。

       写下来,是为了时刻提醒自己。幸好,这三个月表现还算不错。

       你今天的每一次努力与坚持,未来,它会给你成倍的回报。这亦不是什么心灵鸡汤,而是我的工作信仰。

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017