注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

坚持  

2016-08-09 10:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近这一段时间不是很忙,在新加坡的第一个项目即将宣告落幕,两年多的时间,不能说没有什么成长。依稀记得大Boss在我们刚入职首日就给我们喝的“鸡汤”,“即使是同一天步入职场,两三年后的差距也是显而易见的,关键在于自身,你是怎么给自己的定位”。现在,同一批来的小伙伴,有的早已跳槽,或是回国,而自己是由于没准备好,再加之之前就在心底里约定,第一份工作无论如何要待满两年,所以也就一直坚守着。在上个月的调薪前夜,忐忑不安地找了项目经理“商谈”,其实目的很明显,无非就是想让经理给自己一个中肯些的评价而后得到自己应该得到的。这次聊天,竟前前后后说了至少有四个小时。不过,到月底拿到工资蛋的那一刻,还是蛮激动的,起码是真真正正得到了上级的认可。于我而言,职场前期,最重要的是能够在一家公司毫无保留、竭尽全力体现自身价值。
        于是,2016年的目标,好说歹说起码实现了一个,有些惭愧。
        在忙碌工作的时候,总是只顾埋头苦干,可惜,却没了以往的思考时间。工作到深夜,回到宿舍洗洗澡,躺在床上翻翻手机就可以睡了。回顾、总结笔记、写博客或日志的频率越来越少甚至到了一两个月都几乎没动笔的地步。看来,“十年如一日”这种“神一样”坚持还真不是一般人所能做到的。
        26岁了,梦想还是要紧紧揣在怀里,否则,在步履匆匆时极其容易把它给弄丢。
       

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017