注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

租房一二事  

2016-11-19 21:35:01|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       项目迁徙,前阵子确实有点心力交瘁。

       自己依旧住在老项目部附近,为准时到新场上班,每日就必须清晨5点多起床,这不是关键,关键的是自己天天还要忙到深夜几近十一点,再坐个车,路上花去一个多小时,回到宿舍洗漱,到真正躺在床上可以休息都已凌晨一点了。而不足5小时的睡眠,面对白天一堆冗杂的事务,自己断断是撑不下去的。

       重新找房子的事迫在眉睫,哪怕再繁忙,也必须抽出时间 —— 这是大脑司令部下达的最高指令!当然,为了租到满意的狗窝,自己也是做好了充分的长期作战的心理准备。

       罗列了自己的租房要求,其实无非就是地点、租金、交通等各因素。于是,坡县的好几个颇具规模的狮城网站基本被我扫荡了个遍,一条条信息帅选下来,其实有用的不多。接着,网罗,电访,踩点,咨询,议价,货比三家。到真正交定金confirm下来后,我才发现,自己前前后后也就耗费了四天的时间,而且还是下班后的那三四个小时的榨取利用罢。

租房一二事 - 晟治Fulin - 晟治Fulin
                               清晨阳光晒落,斑驳地摇曳着树的影子

       要知道,从前同样的事,办下来估计没两三周基本没辙啊。

       看来,不知不觉,自己高效办事的能力已越来越强。两三年的时间,足以让自己改变不少。成长与提升,往往也都是潜移默化的。

租房一二事 - 晟治Fulin - 晟治Fulin
                                                   房子古典幽静

      曾经的自己老觉得,在新加坡工作的这几年,除了英语表达能力上去了之外,其他的貌似没多大的变化,Level还在那,水准也就那样。尤其是近期那一班老同学基本也都研究生毕业,寻觅到了新的满意的工作,看到他们时不时在朋友圈晒着各种高大上的公司招聘,面试环节,或是拿到了行业数一数二的offer,和令人垂涎欲滴的薪酬时,自己的心理阴影面积也莫名地扩大了—— 不是羡慕嫉妒恨,而是有股淡淡的自卑感,觉得差距总是存在,即便自己已经比他们早先踏入职场几年。可现在想来,每个人行走在人生的征途上,你千万别指望旁人能够停下来等你追上,而埋怨别人走得快更无道理。人与人的脚步总会有快慢悬殊,急躁不来。

       好在自己虽走得慢,但总归目的地明确。每天能前行一点,离终点也就近一点。

       毕竟成长的路上,我们,都是独行侠。


我是晟治Fulin,外企Civil Engineer,坡县搬砖工,努力保持文艺的工科技术男。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017