注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

所谓基层工程师  

2014-09-07 09:41:13|  分类: 土木行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一周。发觉现在完全没有时间概念了,一眨眼的功夫就是好几天。

       这星期最大的特别就是和一工程师一道跑了大半个新加坡去上了一整天的建筑工程课“CONQUAS”(construction quality assessment systems)。Boss说,公司愿意花钱培养新人,只要你让公司看到你独有的价值。好吧,我承认这句话无非只是利益的等价交换,但还是让我有些感激的。一家公司,假使不能让员工心有所归附与依属,那这公司基本上就已经走向没落了。一份工作,不仅仅是老板挑选员工,同时亦是员工选择老板。双向选择的社会,代表的是更加激烈的竞争体系。无论是个体还是集体,都得做好各方面的努力才不至于被淘汰。

       来新加坡要两个月了,本以为自己学得很多,没想到,昨晚加班监督指挥打混凝土时还是犯了各种低级错误。先是洋灰场说要等到晚上6点才能出灰(混凝土),而后恰好遇到第一辆洋灰车在路上抛锚,好容易等到姗姗来迟的灰,楼栋边要用的高层塔吊竟然先被做M&E(水电)的占用了。这事还没协调处理完,之前订的其他车辆竟同时来到工地,是打算浇筑公寓楼的柱子,和打混合停车场的垫层的。亲自跑去一瞅,靠,人呢?哪去了?原来因为之前等的时间过久,工人们去其他工作面工作尚未准备就绪,便得屁颠屁颠、火急火急地去安排。最麻烦的是,RTO(监理)限制第一辆车打灰的时间(从混凝土出搅拌站到浇筑,中间按规定只能隔2小时),于是好说歹说,发挥自己“口遁”的本领。否则,下周一开会肯定被经理骂惨。——基层屌丝工程师做的工作就是如此琐碎、繁杂。

        时间飞逝不打紧,最主要的是能够每周甚至每天都能有所收获。上课学点理论也好,现场管理吸取教训也罢,关键是充实——日子也才有那么些许意义。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017