注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

周末nice ——我在新加坡(四)  

2014-08-31 09:56:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日周六仍然工作了一整天,最近时常要跑工地现场了。来回在工地上转悠,检查,也就这一周多的功夫,自己已晒成了“包黑炭”,只能说新加坡的太阳真毒!之前便听同事说,新加坡四季如夏,这点还是叫我有些胆战,毕竟谁都偏爱于四季分明的地方,好比谁都喜欢有白天黑夜一样。不过,在新加坡待了一个多月,也并没有我想象中的那么恐怖——除了每周老天都要例行下那么四五场阴雨外。

周末流水账——我在新加坡(四) - 天下霸治 - 天下霸治

 

       下午时分,经理似乎有空,便找了我跟jinyu一道去办公室谈话。还以为是要挨批了(最近被骂的频率偏高),没想到竟是找我们聊天。作为前辈,他跟我们聊起了他的故事。经理工人出身,20多年前从中国大陆过来,靠自己勤奋和拼命,逐步从上百万的工人阶级脱颖而出,拿到PR,后来成为新籍公民。在跳槽到我们公司之前,已是中建南洋的现场经理,手中掌管着数亿的资本流动——不能不说是一部活生生的励志屌丝逆袭史。他老道丰富的经验还是给了我们不少启迪,最后他还强调,生活不仅仅只有工作,要懂得妥善经营,这样日子显得充实,平时工作时方更有动力,譬如周末应该去外头逛逛,购购物,看看海,游游泳什么的。

       于是“奉经理之命”,晚上愣是强迫自己到处走走。或许自己太宅了,脑子里想的都是项目部或是自己未来的事,说实在的,闲逛没给我太大的兴趣和动力。刚好赶上月底公司发工资,想给家里汇点钱,便风风火火地坐了一个多小时的地铁跑到Chinatown那汇了万把块(其实也就2000多新币),瞬间感觉“倍儿爽”,挺有成就感的,也算是承担了作为家中长子的一份责任了。

       汇了钱,就顺便在附近兜兜。不得不说,新加坡的夜景还真是别有一番风味的。这边华人很多,许多习俗还是同中国一样,此时频临中秋佳节之际,马路上都张灯结彩,游客络绎不绝,好不热闹。Chinatown不少东西还是挺便宜的,一块看起来挺高档的手表才4新(20元),不少纪念品也不贵,基本上10新就可以买上几件了,所以,每天都会有各国的游客,欧美的、北非的、南亚的,不得不说,新加坡还真是一个文化大熔炉,各种迥异的文化都可以欣然接受。

 
周末流水账——我在新加坡(四) - 天下霸治 - 天下霸治
 
周末流水账——我在新加坡(四) - 天下霸治 - 天下霸治

       走时随手买了一份英文报纸。英语还是一块心病,只能从最简单的方法着手治愈起,一有空闲就浏览下报纸,尽量提升英文水平,每天努力一点点,也就可以了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017