注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

生活的坎儿  

2014-08-24 09:07:07|  分类: 自我勉励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自己英文至今还是不怎样,尤其是跟公司里的孟加拉、印度工人聊天时,总是有点吃力。每每开会,经理偶尔会全英文式的滔滔不绝、慷概陈词,哪怕是在骂我们,我也觉得好酷炫。找RTO(相当于国内的监理)验收时,工程师要是不熟悉英文,那绝对误时误事。所以,现在最大的期望就是将自己的英语水平提高,争取日常对话毫无障碍,能够随意阅读英文报刊读物等。于是,除了一般性的工作,我每天必须抽出零零碎碎的时间埋头苦读,累并充实着。想起一句话:“当一个人的才华不足以撑起自己的野心时,就只能安心静下来学习了”。我很多时候总会意淫,天马行空地去想一些往后的事,甚至盘算起未来的林林总总,不过也只能止步于遐思瞎想了。

       进入职场,要好好沉淀下心。工作时,难免会发生下不愉悦的事,但无论如何都要怀揣积极的心态。被上级批评,累得昏天黑地,或者压力大却寻觅不到合适的方法疏解,便油然心生烦恼苦闷。但那又怎样,地球照样转动,你颓废也是一天,乐观应对也是一天,日子依旧,习惯即可。毕竟,当你排斥你的工作时,你如何能够做好;同样,当你不热爱生活时,你又如何能够活得漂亮?

       永远都记得高三那会,还有半个月就要高考。但由于二模考得的确烂,消沉了数日,甚至有种生活暗淡无光,毫无意义的感觉。有一天在教室里着实复习不下去了,就找了一个很幽静的地方,躲着哭得稀里哗啦的——“男儿有泪不轻弹”,丫的当时谁还会在意这句话?记得大概哭了一个多小时,而后轻拭眼泪,猛给自己加油打劲。4年后的现在,想来那时有些小题大做了。是的,天底下没有过不去的坎,过去了,就觉得没什么。时间会冲淡一切。

       突然觉得,十几年后,自己是否也会在笑弄当下所遇到的小磨难压根儿就不值一提......

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017