注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

访友  

2014-07-05 20:59:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨夜去朋友家做客。
        再过几天大伙就都要走南闯北,各奔东西了,虽说早在四年前我们各自都有自己的选择,注定以后能够真正在一起的机会将越来越少。像这次毕业与工作的端口,发小就有几个没回家的,他们直接奔赴职场,为未来打拼。
        闲聊后便和同学一起去参观他们的新楼。最近,镇里在推行改建计划,很多稍微有点积蓄的村民也就纷纷响应起来,有空地的充分利用,没空地的拆掉老房子重新建设。同学家的新楼已经建得差不错了,虽说只有三层,但好歹每层都有130多平米,再加上墙的几何分割与其他一些附属装饰的点缀,给人一种强劲冲击性的空间感。大概是因为出身农村的自己住惯了那些个低矮的小房(大学期间更是体验了人均不到5平米的蜗居生活),于是一想到以后就可以拥有如此新式的“洋房”,心里还是别有一番滋味的——农村的孩子就是容易满足!
        最近偏闲,逛了好多次汽车之家和易车网,泡泡论坛,浏览图片,总是很有激情:哪天自己买上一辆随意率性开着在路上飞驰那甭提多爽——其实国产车很便宜,几万便可以入手,也不足自己以后工作一年的存款,可是只要一想到这事,情不自禁振奋不已!——突然发觉,人生不就是这样,总在体验着迥异的生活状态,我们经历的一切无非是为丰富自我,无论你是伟人抑或是大众。
        像我其中一发小杰峰说的,并非每一个人都能有所谓的改变世界的能力,但我们的要求不见得要很高。衣食无忧,家庭幸福,身体健康,时不时还可以外出拍拍照、兜兜风。日子不单调,或许便是可以了的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017