注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

  

2014-06-28 21:00:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在网上买的东西陆续到手了。第一次在家网购,毕竟之前这边没网挺不方便的。故而我也习惯了在家悠哉看书写东西,反倒怡然自得。老妈和弟弟看见我网购的物品顿时两眼发光,毕竟,他们可从来没尝试过这种实际体验——原谅我们小农村的闭塞。于是,我做起了“代购”,还现场操作让他们过一下瘾——给弟弟买了部2000元的长虹手机,给老妈买了2套夏季衣服。弟弟还好,早已熟知互联网,老妈则乐开了花,连连说网购实惠。
        说起我的母亲,确实别有一番感慨。也就大我18岁,在很多人看来的确不可思议。父亲结婚得很晚,30多岁才成家,那会是在上海打工时他们俩相遇相知。按我妈的言辞,是年轻不懂事被老爸几番甜言蜜语“拐卖”过来的。于是,老妈跟着老爸吃了几十年的苦但却无怨无悔。在我记事年间,他们从未大吵过什么架,倒是插科打诨的段子不少。或许,这就是真正爱情的力量。爸是个老实人,虽说挺有能力的却迟迟得不到领导提携,因而当了一辈子的基层员工。
        其实,我很庆幸自己出身于这么个家庭。家庭和睦,平平淡淡却更显踏实真切。因为普通的家庭条件,所以我有很多农村孩子一样幸福欢乐的童年,而不是充斥着什么培训班,被从小就寄予天大的期望。我也可以体会那种自我奋斗、自我实现的成就感,要知道,人生贵在体验,要是打出生你就无忧无虑,自己未来的路都被铺平,那这种毫无挑战性的日子又有何意义?
        以后即使去新加坡,我也不会忘记自己“根”的所在。父母操劳一辈子,是时候好好休息一番了...
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017