注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

无题  

2014-06-25 21:04:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        毕业了,接下来就得面临职场上的挑战。赶着还有几日的自由安排时间便回次家,既是和老爸老妈他们叙叙旧,也是为工作做好必要的准备。按照预期,自己7月中旬就要去新加坡,可惜各种证件都没办,公司那边也催得比较紧。火急火燎地赶去区里办证,没想到碰了不少坎。司法局的办事员似乎不认识什么中南大学,拿着我的毕业证和学位证盯着老半天,那眼神似乎就是在说,中国有这大学吗?不会是野鸡院校吧?哎,去省外不出名的大学读书还真是留下不少后遗症。再加上自己两证的落款时间都写着6月30日,还未算真正毕业(坑爹的教育局),故而好说歹说死活办不了,最终便是白跑了一趟!

        最近,我越来越关注职场方面的资讯了。想以前刚上大学,老是惦记着各版本的高校排名,“读大学究竟读什么”,怎样过个特色大学生活等等。看来,“还是原来的配方”,只是稍稍改头换面,面临的对象不同罢了。很多人都说,大学里你活成怎样,基本上你以后也就大同小异了。我还是比较赞成这种观点的。当然,活的好坏优劣绝不是简单的以学业成绩评定,毕竟,大学,也算是一个微型的小社会,所有的一切都是综合判断,不再像高中那样的单一标准。如果并未真正意识到这点,只能说明你还没成熟。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017