注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

毕业前奏(一)  

2014-06-12 22:47:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨夜班宴,作为全班毕业散伙前的最后一场同学聚餐,场面相当火爆。餐厅里还有其他院的毕业生,也刚好赶在了同一时候,故整个大厅离别的氛围显得特浓重。大伙频频相互敬酒,觥筹交错——酒文化是我们中南土木的特色,就连“院训”都是“特别能吃苦、特别能战斗、特别重感情、特别能喝酒”!自己从大一时的滴酒不沾到现在的酒量惊人,这中间的“蜕变”感觉很不容易。四年,足以改变许多——时间的力量不容小觑,我也不再是毛头小子。
        不过,没想到,自己最后喝到不省人事,回宿舍的途中还吐了三次,也算是给所有人留下了个难以磨灭的印象。
        今天,我们特地抽出整整大段的空来,去铁道校区和南校、本部各景点拍照。是的,总得留下点什么纪念性的东西来。而今,看看高中或是以前的相片,挺耐人回味的。每一张照片,都或多或少可以寻觅到属于自己的故事。于是,回味回味着,会有种时光倒流,回到过去的依稀错觉。人,都不希望自己变老,永葆青春,那是最为神圣的愿想。
        “在铁道等你”,这是伍毅敏老师在给我的纪念册上写的一句话。其实这句话也可以送给所有毕业的人。数年后的相聚,将有意想不到的滋味。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017