注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

时代与企业的变革  

2014-05-07 22:09:59|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无事看了从小杰杰那里借来的《创业家》杂志。自己加过其官方微博,每天能实时更新不少有意思的资讯,确实挺不错的。看完前面几篇文章,有感而发,也来顺便瞎侃下。
       俞敏洪在新东方20周年庆典上时,终究还是阵阵担忧。新东方似乎面临巨大的危机,随着网络的盛行,尤其是移动互联网不可替代作用的冲击,公司到底是做面授还是线上教育,是要注重实地体验还是追求便捷,团队该如何去改变思维和行事方法,未来具体的行业趋势又是怎样,这种种问题,都是老俞必须考虑清楚的。稍有不慎,新东方偌大的企业就没了。
        是的,时代日新月异,一家企业要想好好存活下来,谋求进一步发展,总要时时刻刻居安思危。
        好比诺基亚,本是触控技术的先行者,比苹果还要早很多,但为何智能手机没能从诺基亚真正走出去,甚至最后其手机业务还被微软收购——今年4月25日,诺基亚正式退出手机市场,一代巨头便如此从数不胜数的人的视野前消失了。究其原因,无非也就是改革的力量不够,团队太熟悉固有的操作,要改变更新太难了。想想自己的手机还是诺基亚N97,早已停产的一款,但从大一一直用到现在,期间不知摔过多少次,但仍然正常使用,且还挺顺手的——前几天,甚至还有军事新闻报道说又发生了诺基亚挡子弹救命的事。一代人的感情和记忆,不是说抹杀就抹杀的,可,依旧阻挡不了时代汹涌前进的潮流。
        传统经济与新经济的碰撞,旧思想与新观念的摩擦,企业在改革的路上,怎么样才能一路高歌,就看领导者的远见和魄力了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017