注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

经营学  

2014-05-05 23:01:02|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        总算是把《打破常规经营》这本书看完了。书不厚,只是由于自己读得断断续续便看似花了不少时间。作者是一台湾资深的企业咨询顾问,故书中介绍了不少公司案例,再加上他自己针对性的分析和总结,也就集结汇编成册了。或许,我平时看的都是些“文化快餐”,所以感觉真要出一两本书也并非什么难事,只要结合自我的亲身经历和切实经验,书自是独一无二富有价值的。
        作者在书中有意无意总在强调习惯的重要性。譬如养成经常思考的习惯,只要将自己平时思考所得总结升华,日复一日,终会发觉其巨大的意义所在。
        该书还告诉我们,作为企业管理者,必须要有全方位的经营思维。举例说,要想让公司良性发展,必须依赖全体员工的共同努力。企业要给员工一家庭的归属感,首先,待遇和福利(五险一金、带薪休假等)跟上,这是基本保障,没有这一点什么也谈不了;再者,要想留住人才,还得赋予其发展的规划,让他们清晰地了解自己未来的成长空间,不至于觉得前途茫茫。公司的制度很关键,好比考核制度,依据什么考核,标准是什么,公不公平,或者工作制度,是弹性处理还是硬性规定很有讲究——部门与部门不同,像万达的军事化管理和谷歌的率性氛围在两者身上都可谓较有成效,主要是看员工工作内容以及公司的初始底蕴和文化。
        对内是集体的团结,对外则看公司与客户关系的处理方式上。做服务的,是否时刻把客户体验放在首位,适时反馈,改善提升?这都是必须思考的问题。
        其实,个人和企业的生存与发展,总会有规律可循的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017