注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

青春派  

2014-05-02 08:56:21|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚熬夜看了《青春派》,一部关于青春时代的电影。
       故事讲诉的是一群高三学子在高考前的各种生活体验,或欢乐或迷茫,可以说是大部分人那个年龄段最为生动的缩影。主角居然(名字)因为早恋问题高考落榜进而选择复读,在这复读一年,遇到了富二代贾迪,娘娘腔李飞,搞笑的齐明智,勤奋到无可挑剔的周强,还有暗恋主角的孙晓凡,因为有同伴的各种折腾,反倒让我觉得他们的高三生活充满趣味,不至于单调。
        但在电影里还是让我感受到了高考的压抑,每个人都像一根绷紧的弦,似乎不容许有一丝一毫的松弛。班主任撒老师在考前的各种富有激心动魄的口号同样触动了我的神经——曾记得,我写在自己复习本子上的励志标语:“今日埋头惜时短,他朝展翅恨天低“!——时光的车轮依旧不停歇地往前碾着,但记忆却留在了内心深处。
        而今回首,自是感谢当年的高考,白岩松说得好:“没有高考,你拼得过富二代吗”,可能自己现在还蜗居在我们那地方小县城里。高考不是人生唯一的选择,但至少对于广大普通家庭甚至是穷苦孩子们来说,这便是一次“咸鱼翻身”的机会!所以,我的高考,跟影片里的周强比较相像,没有选择,只能义无反顾!否则,自己面临的将会是前途渺茫,一败涂地,更甭说可以像主角居然一样去早恋,这是想都不敢想的。
       时隔四年,再次回过头来,心态的确迥异。或许,再过十几年,回想起现在,也是截然不同的心境吧。
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017