注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

帝国情殇  

2014-05-21 22:45:59|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在看网易财经的一篇报道,讲的是手机巨头黑莓的没落事由。它,曾经是高贵身份的象征,主要用家是商务人士和政要,如总统(譬如深受”莓毒“影响的奥巴马)、部长级官员、国会议员等,也曾与另一手机巨头摩托罗拉竞争得如火如荼。然而,随着时间推移,科技的不断创新发展,在苹果等浪潮的冲击下,最终还是逐步走下神坛。
        近两年,不管是什么领域,似乎竞争显得史无前例的激烈。
        好比手机市场,不仅仅是黑莓一家,还有更令人熟识的诺基亚和摩托罗拉,无疑特殊地成为世人口中的历史,着实令许多粉丝唏嘘不已。其实很大原因是被苹果这一巨浪的“袭击”——不得不说,乔布斯是一个划时代的伟人,因为他的出现,世界确实进步了不止十几年,但也同时革掉了不少公司乃至百年名企的命!
        看来,无论何时何地,达尔文的”优胜劣汰“法则都在上演着。
        昨天也还看到一篇新闻,关于人人网的。曾被誉为”中国的Facebook“,2011年最初上市时市值一度高达74.82亿美元,超越了搜狐、分众、优酷、网易、携程、新浪,在美上市的中国概念股中排名第二,仅次于百度,成为中国互联网市值第三的公司(仅次于腾讯和百度)!而如今,股价和市值双双跌去不止75%,当下市值只有12.5亿美元,跟“中国亚马逊”的当当网简直有”异曲同工之妙“——究其根本原因,无非就是”战略失误、反应迟钝、跟不上时代步伐“等。
         企业界也跟清宫一样,”一代新人换旧人“,而更多时候,我们往往”只见新人笑,不见旧人哭“。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017