注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

举杯畅谈  

2014-05-16 10:01:15|  分类: 自我勉励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚11点邀了我们隧道系的三个好友一道去喝酒。
        离毕业的时间只有一个月了,时间确实如白驹过隙。半年前,我们同样在这烧烤摊道古论今、谈天说地,而今,波波已被香港科技大学录取,犀利也早拿到南洋理工大学的Offer,郭哥则违约中建三局去了时代地产。还记得之前,波波为自己雅思的低分焦虑,犀利老担忧着或许进不了名校,郭哥则总是在纠结到底是去甲方单位还是工程局。
        看来,几个月,足以改变不少东西。
        我们四人,因为专业而成为朋友,也算是隧道系里比较会折腾的。我很看好这三个伙伴,说实在的,他们让我学到了很多。波波头脑精灵,闲暇时间老在捣鼓赚钱的事,学习没怎么重视,但却善用自己特有的方式,将成绩提到足以令院里过半的人仰视的高度。最近,他还在搞那休闲餐吧的杂事,属于大忙人的那种,请他过来还真费了点口舌;犀利有些玩世不恭,但认真起来却让人惊叹。很有想法,也会强迫自我付诸实践,一年的时间,从一中差等生摇身一变成了大伙眼里的高材生,绩点提高、过托福雅思、做Project,申名校,感觉像是一气呵成。当然,其中的心酸和苦楚只有他自己知道;郭哥,院学生会主席,这一光环唬住挺多人的。老乡,和我一样,农村家境,但更有领导者的魄力,看事的眼光要全面些。以前最佩服的一点是,学生会工作繁多,“公务”缠身的他竟也能将学习之事处理得有条不紊,还拿过几次国家励志奖学金和校级奖励金。去时代实习了两个月,现在在酒桌上就频频给我们侃房地产的那些事儿,当我说到绿城都要被融创收购,百强房企光耀都要倒闭时,他就跟我讲这些事件的具体缘由;当我说到最近房价下跌,甚至保利、华润销量都大幅度下降时,他就给我分析国家政策的把控和未来房产的发展趋势。突然觉得,我面前的不是一个初出茅庐的毕业生,而是一资深的业界人士。
        时光荏苒,岁月如梭。希望N年后,我们能够记住今晚的举杯畅谈。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017