注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

领导者的魅力  

2014-05-14 15:49:58|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,阿里巴巴已提交赴美上市的申请,其也或将成为美国历史上规模最大的IPO,于是,马云又一次成为国民热议的风云人物。在浏览财经新闻时,很多时候总会见到关于马云的一些报道,更有对他创业一生的点滴回忆,确实引起了自己强烈的共鸣。
        没有哪位企业家是一步登天的,马仔前期也是困难重重。不少人都说马云是一位传销性的人才,可以寥寥数语就点燃团队的激情,好似公司团队运作机的马达。我高中时曾看过他的演讲,每每考试失利或是遇到其他挫折,看看马云的经典语录,听听他那振奋鼓舞的宣言,一下子就可以把心底里的雾霾一扫而光。
        在第二次去河北邢台做检测的三天时间里,我频频向同行的伙伴“灌输”我的人生规划和思想理念,最后,旭峰实在受不了,便打趣道:“不行,不能再听下去了,否则真被你彻底洗脑了!”单从这一点而言,自己猛然意识到,似乎,我也比较适合当一位企业的领导者。
        是的,对于初创企业来说,公司一般会被赋予创始人很多同样特别的色彩,故而最初的领导者很关键,至少你必须具备能够让团队凝聚起来马不停蹄一同努力的能力。譬如许多牛逼的企业早已打上了公司头儿的标签,刘强东的京东,雷军的小米,李彦宏的百度等,又譬如最近华为总是宣言断不上市,这也是与任正非的领导理念有关的缘故。
        公司能否长存,一定程度上,得看领导者的魅力了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017