注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

如何跳槽才能一次成功  

2014-04-09 21:18:36|  分类: 工作职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1.整理好所有的求职材料。

  在这件事上,你所围绕的中心应该是“我是否是该企业、该职位的合适人选”。求职的时候要注意,你要尽量公平、实事求是地介绍情况,而且要尽量保持积极的形象。如果你的履历、从业经历中有令人职责的地方,这时候你可千万不要忘记指出其中的积极方面,比如这件事有可能是你从中积累的经验,并使你增加了能力。

  2.你能给企业带来什么好处。

  当然,在求职申请中你可能已经说得很多了,但不要让对方自己去总结出结论,而是要在你应聘的职位面前拿出自己的强项来。在这一步骤中你最好做个书面计划,这样在紧急关头你就可以手有所依。看看招聘广告,他们对应聘者有什么要求,把要点记下来。然后,就每一点你如何胜任,你能给企业带来什么其他好处。

  3.准备好应付别人挑毛病。

  在面试的时候你想回避哪些话题?把这些记在另一页纸上,然后问问自己:如果真的有人提到这个话题,我最担心的情况会怎样?用简短的语言记录下来。这个时候你要静静地思考一下事态的发展,看你如何在富有创造力的精神状态下,内行地回答有关问题。写下你令人信服的解决问题方法。要想找到富有建设性的依据,你可以运用积极的精神暗示法然后再往下走一部,考虑一下,从别人挑剔你的话题中可以推导出哪些积极方面。这样,你不仅可以成功地拦截问题,还可从中为自己赢得加分。

  4.对于公司和职位你积累了哪些信息,还有哪些问题是悬而未解的。

  如果你能仔细阅读手头上可以获得的资料或者网络上的公共信息,你便可以事先找到很多问题的答案。你可以把那些悬而未解的问题或者与面试有关的专门问题记在纸上,以便今后查验。在面试的时候,如果你询问了那些从网上或者一些很容易得到的资料中很容易了解的事情,就不会给人留下什么特别好的印象。但如果真的有些地方对你来说很重要,而你又没弄懂,或者十分值得商讨,那么就要考虑进一步提出问题。这也表明,你曾经怀着兴趣去探究过对方的公司。

  5.用知识武装自己。

  总结工作经验,一般人到了30至40岁左右是所有企业最想要的,因为那个时候的人很有经验,阅历也高,并且有了家庭。对企业的忠诚度相对会更高一些。

(转自和讯网)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017