注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

河北检测  

2014-04-25 15:28:18|  分类: 土木行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这两天去河北邢台出了趟差。和伍毅敏老师的师弟王哥一同前往。有种小小的兴奋,毕竟假如呆在学校亦是无所事事,去外头工作顺便学点东西何乐而不为?
        虽说时间比较赶,可坐高铁终究还得花5个多小时,到那才发现我们要搞的项目也就是一隧道(吕家沟隧道)的风机承载拉拔检测。
        土木的检测,随着未来工程建设速度逐渐放缓,将会在整个行业占一大头,毕竟中国土建的质量与安全系数也有待加强,防范于未然乃明智之举。检测不需多少高深的专业知识,因此哪怕是省院(譬如福建省建科院)招人时,一般本科生也照常被纳入了考虑范围。而检测的薪资参差不齐,普通的月薪四五千,做得好的年入10万没问题,要是能独立接项目了,那便不是一数量级的了。像这次,也就20台风机位置的检测,一台可收入3000,不到两天的时间便全线完工——基本上都是我操刀,爬上了近9米的钢架上用仪器施压135KN以上,由于自己是第一次做起初确实有点担心后怕的——可即便如此,一想想这mony来得这番快瞬间让我对土木的钱途充满信心。王哥也说了,钱好挣,关键是要学会去坚持,行业的资深经验很重要,千万不要打游击,这里打一枪那儿放一炮,最终搞不出什么花样来。
        坐火车时,我利用这难得的机会与王哥唠嗑,好歹人家研究生毕业工作了6年,资历摆在那,得多向其取取经。他在北京工作了3年,因为单位属事业国企单位,稳定得一塌糊涂,工资也一般般,撑不了饿不死的那种,便决心出来闯荡,和大他3届的师兄伍老师在湖南成立了一家公司自己去外边跑项目,“小打小闹”,就是自由,可以给自己一点不同的激情。
        “生活嘛,其实也就那样,按自己想活的方式去活着即可”——他的同学,有去设计院苦熬的,有在什么交通部、建设局等业主单位混着的,也有返回县城去当老师的,选的路子不一样,但奋斗的目标还是一致的,而今也都奔上小康,车房俱全。
        “不用考虑很长远,无论走的是哪个方向,踏踏实实干下去,老天不会亏待你的”,王哥拍拍我肩膀寄语道。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017