注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

家的港湾  

2014-04-13 23:34:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好久没往家里打电话了,上次打是由于路考挂了没钱交补考费求老妈救济。
        我也约摸觉得自己是一个不称职的长子,高中时在市里离家较远便走读,基本上是每月回家一次,后来更因自己的不安份选了外省的大学,导致现在只能一年才见一次爸妈。想想以后,就要在新加坡工作,那又会是怎样的一番场景......
        最近家在建新房,5层高,却折进去了家中几乎所有的积蓄,说是给我们哥弟俩的“婚房”。或许这是父母此辈子最重大的事,故而他们也愿意捣鼓得有声有色,虽说他们知道我像弟弟一样真正住下来的可能性并不大。其实自己还挺关心这个小土建项目的进程的,时不时会在电话里问询工程各方面细况,偶尔还会央求式的要老妈他们多多曝照,今天砌墙了没,砌得怎样了,工人招够了吗,老爸晚间要上班白天还要忙活盖房的事会不会太累?
        大概想想这些,看看照片,心中那股不踏实的感觉会稍稍减少点。
        曾经,老妈为我们几个算过命,农村嘛,挺流行的,但似乎也说得很中肯。算命的给我的评价是以后会出成绩,可惜,真正守在父母身边的是我弟弟。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017