注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

华图梦  

2014-04-10 22:25:44|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        88级校友,华图教育总裁易定宏今晚来铁道校区这边做所谓的“感恩演讲”,当然扪心自问还是有点企业宣传的意味在里面,做企业的嘛,理解。华图在公务员培训这一领域基本上已做到了佼佼者的地步,去年营业额已经达到了20多亿,师兄也算一位成功的企业家了。
        这次的演讲主题主要是诉说自己的创业心路历程(很多杰出商界校友返校后次次必谈)。不少人还是很是关心一企业是如何克服创业初期的种种挫折而后做大做强,这里蕴含的经验是一笔莫大的财富。“充分利用好自身的资源,选好正确的方向,然后学会坚持。”成功的道理总是那番精炼、朴实无华。
        大一时,很是喜欢听类似的名人讲座(像过来人王迈的、软实力刘兴奇的),每每听一场总会倍感热血沸腾。三年后,不知是自己懂得的东西多了,还是自己听这些千篇一律的话听躁了,反正,是寻不到从前的感觉。
        在自由提问环节,我其实很想问易哥一问题,最近中央不是对公务员的相关制度进行改革,公务员报考人数逐渐递减,有些省份甚至下降了20%以上,要是以后公务员岗位不再是人们趋之若鹜的铁饭碗了,在面对其他培训品牌的恶性竞争,华图该何去何从呢?就像俞敏洪的新东方,随着时代发展其英语培训的大佬地位岌岌可危,更何况是还没能占到第一市场份额的华图?——可惜,终究是没问。算了,我也不过是想过过嘴瘾罢。
        衷心希望,师兄能将华图打造成教育的第一品牌。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017