注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

考研尾声  

2014-03-30 23:38:12|  分类: 考研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天中南考研录取名单已经公布了,至此,身旁各大打算在学术这条道上深挖洞、广积粮的同胞基本上都找到了自己的归宿,清华、同济、天大、东南、还有牛逼哄哄的本校。有意思的是,只要是本校过复试线的,基本上最后全部录取了,一个不落——当然前提是你去复试。
        我一同学,复习了半年去考试,考完后一脸的沮丧,说肯定上不了中南,等分数一出来,确实很低,于是便准备着手找工作了,连简历什么的都整了好几天。没想到,学校公布的工科线才305,他竟然奇迹般地低空飘过,瞬间感觉世界充满爱,接着就乐呵乐呵屁颠屁颠地去自习。而后又有领导传出消息称今年之所以分数降低是因为复试要严格点,估计要刷掉60%,于是,他复燃的心又变成死灰。“哎,命运弄人。算了,尽己所能再努力一把,到时爱要不要!”然后,就没有然后了。命运真给他开了个玩笑:有惊无险!——这一个月,感情是经历了人生所有的起伏跌宕,“折了十年的阳寿”但也功德圆满。
        相比之下,我另一个哥们,同样不高的分数,同样已走到门口的这一步了,一看门槛貌似很高,便愣是不敢跨过,叹了口气,选择了弃考,而今,懊悔不已,只可惜,世上无悔药。
        很多事,连大胆去尝试都不愿意还能做啥。命运这玩意,说不准。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017