注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

老友记  

2014-03-27 22:44:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天看新东方教育集团董事长俞敏洪主持的《老友记》。
        没想到,他这次“采访”的是自己的“老基友”朱新礼,汇源饮料公司董事。可能由于自己比较熟悉这两位商界大佬,所以当他们在互吹互捧时总觉得有些别扭。一人赞另一人最朴实,一人则又赞另一人最真诚诸如此类。要不是有摄像机正在录制该档节目,估计俩人早就笑场,然后手拉手肩并肩一道喝酒去了。——看来,哪怕是著名企业家,在私底下也同样会插科打诨,称兄道弟的。
        其实,我是很向往这种状态,无论你是在社会的哪一阶层,你都有属于自己的一片小天地,一个小圈子。于是,咱们就过着各自心满意足甚至色彩缤纷的生活。
        以前在看赵宝刚执导的青春励志剧《奋斗》时,很是喜欢陆涛(佟大为饰)他们建立起来的那个”乌托邦“,没事时坐在一起唠嗑喝酒,有难时大伙共同出谋献策。这种“老友”,不必达到知己的程度,亦不必事事时时能够推心置腹,但却胜于普通朋友,至少你可以敞开心扉,齐头并进。
        是的,我们毕竟是社会性动物,总得找到那么一个小天地、小圈子,找到那个自己可以扮演好的角色然后去唱好一出相对精彩的戏曲——这或许也就是大家所说的“人生意义”罢。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017