注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

话说土木  

2014-03-26 23:46:02|  分类: 土木行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        闲来无事,和豪哥一起去图书馆借书。铁道这边的文学史书比较少,相关的专业书籍却多如牛毛,只可惜,作为地地道道的土木人,却没能好好地利用宝贵的资源。整个大学四年,除了教材和老师推荐的几本课外刊物外,其它的专业书,甭说读了,碰都没碰过。
        对于土木,我谈不上热衷,也道不上讨厌,所以,课内自是踏踏实实学着,考试也认认真真地应付,而课外,除了正常娱乐,其它时间就都“贡献”给了财经和史学。
        土木,“无冕之王,无水之杰”,圈外的人说这是暴发户土豪的诞生地;知情的冷冷一笑,这不过是屌丝聚集的“贫民窟”,搬砖终究是搬砖,只不过会被美名曰“工程师”罢,甚至有人调侃:“土木毁三代”——不提在外常年奔波,无休工作,还整得皮肤焦黑,烟酒沾身,一副地痞德行——这当然反映的只是一个小侧面。我也并未被吓怕,路都是要靠走出来的,指不定你能走出不一样的反倒适合自己的路呢!说真的,我是有在该领域深挖洞、广积粮的打算。
        生活,总要有一种选择,好比俩人结婚——记得上个月的新电影《前任攻略》中有句台词意思说得很好:你最终要嫁给的大概不是你最爱的人,那又如何,他最爱你,或是俩人能够和谐相处过小日子,便已足够了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017