注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

马航,马航  

2014-03-24 23:54:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚间十点,微博里铺天盖地都是马航MH370确认坠毁于南印度洋的消息。
        这次,不再是人们的猜测,而是马来西亚总理开新闻发布会正式宣布的。奇迹终究没有发生。
        17天,每天都在关注着相关的最新消息,从谣闻越南海军发现飞机残骸到盛传了几日的“劫机说”,到最后马来西亚官方宣布坠机,每一则资讯都牵动着亿万人的心。疑惑、不解、埋怨,甚至仿佛自己也是失事家属,为之心痛不已。毕竟,马航有太多太多的未解之谜了,涉事人员高达数千,不是几句官方说辞就能够撇清或淡化责任的。
        或许是自己经历过生死罢——大三暑假在中国铁建实习时险些丧命,住院时,父母知晓情况后哭得撕心裂肺——故而更能体会这种生离死别。
        生命本来就短暂,却还要时不时去提防是否“死神来了”,确实叫人无言以对。其实,我很怕死,不仅仅是因为自己身上肩负着重担,要令家人过上富足踏实的日子,也还是基于自己真正的梦想未曾实现,还有很多美好幸福的事情没去做,没去体验,比如著书立说,比如结婚生子。可只要生命突然戛然而止,所有的,都不过是过眼云烟。 
         “死者长已矣,生者尚悲歌”。
         希望一切,能随时间流逝。
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017