注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

我也来侃侃中国房地产的未来  

2014-01-25 19:51:15|  分类: 土木行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,稍稍关注了下有关房产的相关资讯,毕竟自己是土木出身,不管怎样,与该行还是会有着千丝万缕的联系。
        当然,而今很多人还是会秉承着“没房结个毛婚”的类似观点,尤其是我们这边受农家固化思想熏陶已久的。但房产还是会像十多年前的那番风光无限吗,用脚趾头想想都觉得不可能,充其量就好比早已年过半百的中年人,没多少辉煌的青春可以挥霍了——李嘉诚在去年8月份便频频抛售内地房产(虽解释只是资产配置调整),近日华远的任志强也道:“我做了十几年的地产报告,第一次提‘风险’二字”,各地产大亨也召开了不少趋势评估会议...种种迹象表明,中国的房产界必须要有一番改变了。
        想想也是,当中国的城镇化率已经发展到了45%的程度时,当中国也许从下一个10年或者顶多延长至15年开始,逐步将进入老年社会或者说是消费型社会时,那中国的房产市场在哪?这是每个发展中国家转向发达国家都会思考的问题。譬如住宅性地产,因计划生育政策,人口比例变化,不比从前总得思量居住问题,新一代往往能从父辈继承到或多或少的土地或是房产。购房刚需会有,可绝对没过去那般恐怖,这亦是为什么不少知名开发商在三四线城市或是二线城市郊外大兴土木时,最终方悔悟自己只是建了座名副其实的“鬼城”而已!因此,有些识时务的企业也在逐渐地转型,或将触角伸向商业地产,如万达十年前卓越的战略远见,使王健林资产爆棚,成了新任首富,使得他才有了与马云“一亿的赌约”;或将矛头直指海外,像杨惠妍的碧桂园,其投资比例广东省内外和国际分别为4:4:2,其马来西亚的2个项目的售房活动现正在如火如荼的开展着,根据报道,碧桂园的海外市场份额计划5年内将占到总的三分之一!万科的郁亮也表示“海外哪里中国人多,我们的房子就会安在哪里!”,有如英国、新加坡、马来西亚、新西兰和澳洲等地。相信以后的海外工程项目会别有一番境地的。
        文末,我也来狗模狗样的总结下:中国地产要么转型做产业地产或物业投资而非单纯的开发住宅用地,或是进行国际化的业务扩展,否则,10年之后,现有的一大批房产企业必然会消失...
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017