注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

财政危机  

2013-10-06 00:36:44|  分类: 自我勉励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近出现了财政危机,钱很是不够花,已向同学借了几百。暑假实习时确实也挣了不少钱(四千多),但都交了学费。要是以前,接下来的日子其实也没什么,打从大三自己就是如此,没想向家里要钱,毕竟二十几岁的人了,应该学会真正的独立方可。可惜,最近的花销实在大,于是苦逼的生活即将开始。
       在网上看中了几套求职正装,挺实惠的,但对于现在囊中羞涩的我而言,再实惠也是相当奢侈的消费品。于是,坐在电脑前,除了愁眉紧锁就是唉声叹气了。马上就要迎来地产的招聘热潮,对于地产公司,不像施工单位,他们给与个人形象的比重还是有很大的。你总不能像面试工程局一样,穿着拖鞋和短裤去吧?就算是你穿得比较正式一些,没一套合适得体入眼的的正装,终究还是会让HR印象减分。虽说实力是据有着主导地位,可若想脱颖而出,在寥寥数人的录取名单里占有一席之地,各方面的要求还是要达到才行,无可厚非,这只是游戏规则而已。
       接下来,还得趁着大四大把的空闲时间去考一下驾校,这又得花上四千多!
       好吧,光最近这两项花销,就足以令我焦头烂额了。
       对此,脑袋偶尔会一闪而过个念头:要是自己出身好些,我说不准可以过得大方点,凡事也不用精打细算至这番田地。但话说回来,自己也不争气,要是鄙人真牛掰的话,早就像那些独当一面的人一样不仅完完全全解决自我生活各种所需,还能不时地往家里寄钱,成为家里经济来源之一!
       很多事,决定不了的,就不能搁在心上,去做可以改变的,只要真心努力,殊途亦同归——当然努力的辛苦程度迥异罢.....
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017