注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

大学余晖  

2013-10-05 00:37:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       难得国庆,就邀了同学去银心时尚国际影城。打算看最新的一部3D电影《狄仁杰之神都龙王》,毕竟这一部电影我等了近两个月。真心很喜欢徐克拍的影片,仿佛自己不仅仅在欣赏一部武侠史诗,更好似在品味童年的回忆——从小至今,我基本上没改掉自己钟情武侠的习惯,以前是因童真对那神奇的大侠世界充满幻想,现在或许它可以上升为心灵里美好情感的催化剂吧。从《笑傲江湖》到《龙门客栈》到《龙门飞甲》再到《狄仁杰之通天帝国》,每一部徐导的片子都会给我感官上的震撼。
       两个多小时后,剧情结束,既达到与上一部(这部是前传)合理接轨的目的,又有一种余音缭绕,不绝于耳的滋味,令人回味无穷。故事集武打、悬疑、冒险、喜剧等于一身,再加上3D的特效,算得上一部难得的佳片:人物特色鲜明,狄仁杰的睿智、尉迟真金的英勇、沙陀忠的呆萌、戴义的狡猾跃然纸上,角色栩栩如生。当然,也有美中不足之处,就总体上而言,除了在细节上有所创新,譬如武斗招式、景点截取等外,故事情节还是有点千篇一律,结局没有给观众造成什么意外想像,谁都可以猜到;而演员除冯绍峰演技堪称一流外,其他人等表现力一般,至少不是特别突出的那种。
       其实,说也惭愧,鄙人还是第一次到真正的大型影院看电影——大一大二时,顶多就在学校的放映厅看过几部有名的,票价也就仅仅不到十元,但也是学习之余最大的享受了。大学里,给自己留下的遗憾还是挺多的,比如没谈过恋爱、没拿过大奖,没做过实实切切的生意,没逛过湖南的名景(岳阳楼、张家界、凤凰古城什么的),我想,利用最后一年的时间,让自己尽可能充实。
       我的大学我做主。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017