注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

主副业  

2013-10-25 21:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在读柯南道尔的传记,看到他弃医从文的经历,感觉还是挺赞的。像鲁迅一样,因为他的选择,世界上从此少了一位可有可无的医生,却多了一位举世闻名的作家。发觉很多名人都是因为“副业”而成就的,拿前两年很火的《明朝那些事儿》的作者当年明月(原名石悦)来说,本来是一位海关公务员,却因为空闲写了这套通俗历史小说而名列畅销书作家榜和中国作家富豪榜前列,“历史可以写得很好看”,由于他的这一独到观点,从此,历史小说变得不仅严谨,同时更有滋有味!
        看来,不少同仁或许还真不应该执着于主业,特别是当你郁闷纠结时,走出去也是不错的选择。好比我是学土木的,可说不准,我亦可以写出经典的热捧书籍来呢!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017