注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

剪刀叉  

2013-09-19 23:16:26|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中秋佳节,和初中一老相识聊天,已经很久没见面了。
       当初,读大学时,那家伙因为分数不够高,又想上一所好大学,就千里迢迢从广东跑到哈尔滨,在赫赫有名的哈工大读“给排水工程”。时隔三年了,小黄变成老黄,而在我们毕业找工作的前季,人家已经签上学校的硕博保研协议书——在学术的道路上继续漫漫求索着!老黄出来后,估计便算上是国家的高层次人才了。挺感慨的,时过境迁,每个人而今做出的选择早已迥然不同,毕竟,自身所面对的境况各有差异——突然想起,高中语文老师杨煜坤所说的一句话:“人这一生,好似剪刀的两把刀柄,在同一个节点上相交,但岔开不断延伸,那就是无限远的区别!“剪刀叉生活”理论时刻印在我的脑海里。
       其实,我还是相信,就算是每个人所走的路截然,但殊途同归。因为我们都在追寻属于自己的美好。读研也好,就业也罢,往后雍容华贵也好,普通平淡也罢,这都是自己的生活,或许就是自己想要的满足与幸福。
       还是很庆幸认识不少朋友,他们时刻在提醒我,不能耗费光阴,不求我能混得多么风光无限,但至少也要入大伙的法眼才行,不想成为一个不入流的人,这就是我最初的期盼。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017