注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

世俗的人情  

2013-09-17 23:06:18|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天,班里一同志频频请我们几个班委吃饭。委婉谢绝几次又不好意思再拒绝,就去了。其实,不用猜也知道,肯定是要帮忙办些什么事。
       果然,说是院里有规定班里给的申请入党的指标数,他希望能够得到一个。入党这事,对于我们这种进世界500强大型央企的人,还是挺重要的,毕竟,没有哪一位国企里的干部或是领导不是“在党的光辉庇佑下”的。酒过三巡,这事我们也就记下心了。今天晚上开会,班委推选时,没有一个人对其投反对票,虽说仅仅只有两个名额!
       好吧,表示打从搞了土木,似乎此番所谓的“人情相助”早已司空见惯了。像我们这种不起眼的班干,因为有那么点权利,都可以时不时有些好处,比如成绩会有比其他人高一点的加分,再比如会有跟这一样的小小的饭局。
       想想以后,自己真要办些啥事,“人情”百分之八九十是要搞的,尤其是在土木这一行。职位的竞选和提薪,工程的招标和监管,与领导、同事各类关系的协调处理等等,免不了时不时要意思意思一下。好吧,自己在逐渐地走向社会,这算是个人在逐渐地变得庸俗吗?
       天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。现实如此,或许只能如此罢。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017