注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

在求职的路上  

2013-09-10 10:38:41|  分类: 工作职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,和那些要求职的同志聊天,免不了谈工作的话题。比较纠结的是,毕业后究竟该何去何从。
       前几天我刚拒了一家单位,因不符合理想预期,而后天第二家企业武汉地铁公司也过来了。铁路局和地铁公司这种,都比较清闲,既稳定又安逸,撑不死也饿不死的那种。可心里还是想着刚毕业最好去施工单位锻炼一发,苦逼是苦逼点,但说不准对未来的自己而言是莫大的财富。当然,得冒风险,万一,机不逢时,一辈子就窝在那小小的施工局,跳也跳不出,升也升不上,还得日夜加班加点,没双休没假期,那可就呜呼哀哉了。老乡志聪暑假在深圳方大集团实习,搞的是幕墙设计,听他说,设计这活,亦真不是人干的——每天对着电脑画图,一坐就是7、8个小时,图画不完还必须得自觉加班,生活单调乏味至极,连同事之间基本的交流也很少。虽然,设计的工资相对高点,我们本科毕业去那,第一年6万以上,第二年就可以过10万,或许人家项目奖金多啊。——其实,不管是哪一方向,都各有各的酸甜苦辣罢。
       自己估计是搞施工的,先混上5年再说,考到建造师证、评上工程师再跳到大型甲方,像万科、恒大这种地产公司,又或者自己单干,整一工程承包也是不错的——发觉单干还是很有钱途。好比逛贴吧、论坛,给单位做事便像自己浏览信息,时不时发些水贴积攒经验,但这过程可是相当的漫长,要是自己发帖,就算是骗些回复,那经验可是哗哗地收集上,升级也是快如闪电。更何况,单干可以最大限度地发挥出自我潜力,最大程度地调动自我的主观能动性,不会像在为其他老板谋嫁衣一样过得无精打采的。
       说白了,这都是选择的问题,关键看你个人的想法和规划。像我同班的张亚祥,早已为自己定下了目标,工作地点北方(他家在山东菏泽),有双休法定节假,工资中等偏上,地产类,稳定舒适的。是的,每个人都要在脑海里构筑一幅符合自己的理想蓝图,正如土豆网上的宣传标语:“每个人都是生活的导演”,我想说的是:“每个人都是理想的建筑师”!
                                                                                                                                  ——写给还在求职路上的每一位同胞
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017