注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

很傻很天真  

2013-08-31 21:36:44|  分类: 工作职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好些实习的同学已经返校了。
       回来后,大伙相互之间切磋的话题大多是实习具体的工作是什么,体会怎样,今年求职又将何去何从等。估计现在不少同胞变得实在多了。要是以前,多半会不屑地说道:“如果工作年薪少于8万,甭管企业给画的饼有多好,老子就是不去!”但,实际上你会发现,刚出道的自己,是值不了那么多钱的。
       其实,我也是有这一特点——喜欢平日里闲来无事默默地YY,脑子里动不动便会天真地幻想自己一到单位会如何如何受领导重用,手里拿到的工资至少十几二十万,数钱数到手软,小有所成牛逼哄哄了。每每一想到这番场景,自己竟会莫名其妙地像打了鸡血一样亢奋不已,就算是睡觉也会呵呵笑醒——或许,这是我自认为生命的意义所在罢:成为某一领域的专业人士,过着令人羡慕的小资生活! 
       而今我在尽量让自己平复一下这种不断意淫的心情,毕竟幻想改变不了什么,只会徒增悲凉。想想从前,渴盼过在大学里创业成功,成为自己曾经钦佩仰慕的大学生新贵;渴盼过在大学里学业优异,鹤立鸡群成为师生啧啧称道的佼佼者......可惜,这些都没能实现,而是变成了真正的“梦”。
       所以说,光想是没用的,谁都会,关键还是得付出实践才行。像就业,你要想拿到那么多的薪水成为职场求职的大赢家,你就必须好好考量一下:自己是否已在为此做足充分的准备。没有的话,那就无非是镜中花水中月罢了......
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017