注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

目标压迫感  

2013-08-30 22:19:26|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在学校已待上一个多星期了,前两三天觉得还有点意思,毕竟不用像暑假一样天天没日没夜地上班,还可以无忧无虑地上网,挺悠哉快活的!没想到,持续了几天,越来越感觉很是没意思。班上好些同学都在拼了命似的复习考研,一整天基本上除了晚上睡觉外连宿舍也是不回的——有种莫言的羡慕之意。是的,他们都有属于自己的目标,他们都在为之而努力奋斗,他们每天一觉睡醒精神抖擞便又是充实的一天!有些许内疚,说实在,内心深处很讨厌这种无所事事的状态,好吧,我承认自己是一奔波劳碌的命,但起码的,每天的劳碌似乎都能证明今天的时间是有所意义,有所收获的。早知道,自己就不应该这么早返校,应该在中铁十六局再实习它个一两周的,不仅还能再多近一千元的薪水,还说不准能够学到更为有用的东西!
      基础工程的课程设计已经花了四天,今天晚上9点半时才把初稿定下来。要是在开学那会回来,我想,自己会因截止日期而连夜赶工,估计,最多也就花上三天便可全线KO,要相信“绝处逢生”的力量。记得,7月初刚从西安返回长沙,7月6号就准备动身前往十六局那实习,期间还要做好伍毅敏老师布置给我的资料整理任务和西安地铁的实习总结报告,一开始,以为绝对搞不定,可是最终还是顺利完成了,其实也就是把发呆、上网、午休的时间挤一挤罢,于是,不多的时间便发挥出了它最大的效率!
       所以说,往后,还是要给自己一些压迫感才行。很多时候,你都不知道自己的潜力与极限何在。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017