注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

老妹的选择  

2013-08-29 00:06:22|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早上在做基础工程的课程设计,接到了妹妹的短信。
       老妹最近很是纠结,在读书与就业的选择上。妹妹的成绩并不怎样,高中是在我们当地一所极为普通的学校就读,由于她们学习资源有限,加之老妹自己又不是相当刻苦用心的人,故而今年的高考考的不是很如意,连本科都上不了。其实,挺想让她继续读下去的,毕竟专科也还是大学生。只不过家庭经济有限,欠的债务太多了,就连我的生活费和部分学费都要自己负责,更何况,专科学校的具体情况,譬如学习氛围如何、是否能真正的学到东西都不是很清楚,所以,老妹让我这个家里唯一能够改变爸妈意见的人帮她做决定,这确实比较难办!爸妈不支持,或许是因为他们农家思想比较重罢,或是他们也自认为专科出来也没多大的出路,总之,妹妹这次要想像那些城市里的孩子一样无忧无虑地去上学那是绝对不可能的——生活就是如此,很多事,你是没办法改变的,我爸不是李刚!
       其实,妹妹也是很懂事的。她也知道父母的反对不是偏见,现实所迫罢,所以,在我和她分析了“形势”之后,她还是毅然选择工作,为减轻家庭的负担。虽说我明年毕业,但现在的自己还是不能帮到她什么,我只能勉强“自保”,于是,我这做哥哥的大气也没出一口,无能为力的感伤难以言表。
       从小至今,我立志于改变家族的命运,大概是受够了这种做什么事都要思量,都要受限的状况吧。是的,我会好好努力的,就是为了自己,也是为了整个家。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017