注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

犹豫不决  

2013-08-27 16:41:37|  分类: 自我勉励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      来学校好几天了。看着大伙都在为自己的事情忙绿着倍感羡慕,考研的路子已经封死,室友说当下抓紧还是有可能考得上的,我只是呵呵一笑。毕竟我知道,自己并没有考试的天赋,同样要花好多时间才能取得别人一样的结果,更甭说数不胜数的人已经准备了几个月——表示不想赌博,是的,赌输了工作也没了,那时就追悔莫及。更何况,家庭因素又左右着我很难考研。
       暑期实习之前,还是很坚定研究生是跟我无缘的。只不过,这一个多月的实习体验,让我有些迷茫了——施工的生活,真的必须做好充分的心里准备才行,不是三言两语便可断然决定。累、辛苦、没假期、晒得面目全非、工资相对而言又比较低,这亦是无数土木学子毅然转到其他领域,不愿从事施工的缘由。好吧,表示最后一点最令我不淡定,既然付出了,就该有所收获,性价比这么不高就真的只能叫人仰天长叹啊!
       最近这几天,经常逛土木工程吧,与那些志同道合的人交流思想还是蛮有意思的。当然,每次的沟通,都让自己感觉往后的道路步步惊心,说施工好的百分之一都不到,很多都是过来人,说的还都是经验之谈——虽然,一千个人中就有一千个哈姆莱特,但众口一词,不得不心生怯意!
       当然,也是可以向好的方面思量的。那么多人排斥施工,就像一吧友说的:“搞施工的,不是愿不愿意搞的问题,往往都是没有其他选择的罢”,是的,条件优越的都转到其他领域了,即使如此,对于自己而言,未尝不是好事?我承认自己不是很优秀,但亦自认为不差,再加上自己一向运气很好,说不准,对于自己而言,施工是很好的出路?
       好吧,无论如何,坚定下来的事,就义无反顾,还有些时日,先慢慢推敲。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017