注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

阿甘的路子  

2013-06-09 22:03:55|  分类: 自我勉励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看完《阿甘正传》,突然心情一片舒畅。最近真的很是压抑,苦闷到喘不过气来,考试成绩不好,计算机等级考试没过,实习招聘屡屡被刷,真心被打击了。
       当看到Foreest Gump说的那句话:“Life is like a box of chocolate,you don not know what you are going to get”,瞬间全体都震悚起来。是啊,人生的路要走很远,谁知道现在的一番挫折是否是为以后做准备呢,你只要按照属于自己的步骤走下去,最终难道不会有所收获?阿甘之所以能够取得常人所无法想象的不可思议的成功,最为关键的是他能够有所坚持,因为思想比较简单,故而时时一根筋地做一件事,无论是当兵,还是在队伍里打乒乓球,或是为履行对战友的诺言区做船长,他都傻傻地坚持着。
       猛然发觉,现在自己的这股干劲早已消逝,取而代之的却总是天真地幻想着,能够花最少的时间和精力得到最大的回报——可惜我并非有天赋的人,这一点,而今不得不承认——当然结果往往令人心灰意冷。是的,想想自己到目前为止获得的所谓的成绩,哪一项不是靠勤奋踏实换来的?是否,连最初的优点也舍弃了?
       路子还长,该坚持的还是要矢志不渝地坚持,希望这半年来的经历能够让我清醒。引以为戒。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017