注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

青春与你同在  

2013-06-03 22:47:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚看了赵薇导演的《致我们终将失去的青春》。虽说看完后确实有触动,但并没想象中那种怦然心动的感觉。赵导的处女作品想拉的是情感票,可估计有点稚嫩。整部片显得有点杂乱,后半部分的节奏挺快,好似一个个校园MV拼凑而成,而且人物角色与原著变化很大,最后故事的留白没那么发人深省——这是我对这部最终7.11亿票房电影的一点小小看法吧。
       突然觉得,80年代之前的大学生活跟现在的我们有挺多的不同之处,感觉他们丰富多彩得多,谈恋爱谈得轰轰烈烈,做学问做得风风火火,而且出去后基本上都是社会之栋梁,那才叫一个“精英”的水准!而我们看起来更像只是中学生,缺少那股成熟感与使命感。这或许就是时代变迁的一个小缩影罢。
       记得五一,我在宿舍闲得瞎浏览网页时,听见门外有些声音,出去一问才知道:原来是几个学长趁节假日兜风时顺道过来瞧瞧自己原先的寝室!他们有的已是县委干部,有的是部门经理,有的是工程师,毕竟九年了啊!和他们的聊天中可以明显听出一种浓浓的想念。“这是我以前贴海报的位置,看,那痕迹还保留着”,“这是我们以前堆书的地方”,“别看这床,和女友一起睡过呢”.......呵,现在想想,这难道不是一部现场版的“致青春”吗?
       其实,人生的基本历程总会在一个个生命体不断地重复着,同样的心跳,同样的感动,同样的喜怒哀愁,不同的只是你我切身理解与领悟。——我们都是很渺小的,我们的存在,再怎么辉煌,也不过是历史终将翻过的一页,所以说,凡事,放开点,“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”,把握好属于自己的美好回忆,怀揣着哪怕是天真的梦想,踏实走好短暂的人生征途,这样,就够了......

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017