注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

构筑生活  

2013-06-01 23:01:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚熬夜看了汤唯的《北京遇上西雅图》。挺不错的一部电影,小汤的演技果然不是盖的,一下子将一活泼略显刁蛮、渴望爱情滋润的都市女孩刻画得栩栩如生。突然觉得,日子其实很简单,钱不能成为生活的全部,只要能够体会到爱的力量、品尝到幸福的味道就足以令人心满意足了!
       今天,弟弟给我发来了家里的两张图片。最近,家在忙活盖房的事。当我看到那狭长的院子那片空地已打好了地基准备筑楼时,心里莫言的有股兴奋感。几十年呀,终于建新房了!虽说,这是为哥要结婚做张罗的,但好歹是有一新家啊——看来,自己农村的那股朴实的遗传基因显露无遗。是的,人生很单纯,尤其是对于像我这种受了十几年家乡文化熏陶的农村孩子来说。或许,自己这辈子不见得可以做成神马轰轰烈烈的大事,可是,只要快乐、安逸、满足身心,那,不也是很不错吗?
       我曾梦想着,自己有一天,可以在绿树成荫的地方,乘一摇椅,沐浴阳光,心静祥和,不用考虑衣食住行,不必担心时间飞逝,因为那是远超越时空的存在。“平平淡淡才是真”也许有可能被套上平庸的帽子,可是追求自我心灵的超脱,那便是确切的高境界了!
       当然,现在的我,还不能做到这一点,毕竟肩负着家族的担子,所以,我还是得马不停蹄地奋斗着,怀揣梦想......
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017