注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

微创新  

2013-05-07 23:24:23|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近关注了一下美团网,不是一篇报道说美团网只是一个劲地抄袭吗?而后CEO王兴便反驳道:“乔布斯也抄袭呢,像iPhone多点触控技术是特拉华大学发明,这个技术使手在任何地方可以敲按键,做各种手势,只是苹果收购了这一技术,并通过乔帮主的手,融入到iPhone,并引爆智能手机市场!”——确实,中国很多著名的企业,基本上就没有真真正正自己的东西,都是一些技术牛人看到美国那帮人搞火的玩意眼睛发亮,灵光一闪,就直接照搬过来,美其名曰借鉴学习,什么QQ抄袭ICQ,优酷抄袭youtube,淘宝抄袭Ebay,百度抄袭谷歌,当当抄袭亚马逊,他们,原创性是没有的,可是,谁又能说这不是一种引以为傲的成功呢?他们将技术引进国内,为千万百姓谋福利,并且为自己创造了无尽的财富,为中国商史书写了一段辉煌的篇章,这难道不算一种不朽?
       其实,所谓的创新不见得就得是自己彻头彻尾憋出来的,稍加改进修整,而后适应国情,适应现状,适应发展,即是创新,“微创新”也是创新,也是能够诞生奇迹的!
       因此,以后自己做企业,要想纯粹做出开天辟地、革命性的东西来或许不可能,但完全可以参考业界的一些大佬们,多学习,多模仿,照样打出属于自己的一片天地,这不是邯郸学步,也不是什么上不了台面的,故而完全没必要患得患失,慢慢前行即可。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017