注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

新加坡土建工程师, 现任新加坡海关指挥中心项目技术总工

网易考拉推荐
GACHA精选

百度一下,你就知道  

2013-05-06 23:41:10|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己喜欢闲来无事就百度一下各类人物,每每在新闻上看到某某的消息,尤其是感兴趣的企业家名流,便总会上网搜索。看名人的百度名片,好比看一本缩减版的传记,短短的几页,就好似自己也经历了一番他们的人生——看着看着,知历史、知兴替、知变革,有那么一种幡然醒悟的感觉:原来,生活就是这么一回事,“爷爷都是从孙子做起的”。
晚间读腾讯的新闻,有一篇是关于美团网CEO王兴的资讯。王兴现在因为美团的存在,早已以一团购网的大佬身份亮相于中国互联网界。“5月6日报道,中国的团购行业大浪淘沙,在高朋、拉手折戟沉沙之际,美团成功扮演黑马角色,2012年销售规模达55.5亿,占据团购第一位置。美团CEO王兴也更雄心勃勃,在今年初内部会议上定下宏伟目标:美团2015年销售额目标1000亿  ” ,多么潇洒大气的定位——想当年,王兴屡屡受挫,从校内网、饭否网到海内网,连环创业不见有啥大的成效,然而当下其在业界的身价水涨船高,这不能不说是一部难得的励志奋斗史!
偶而,我还喜欢百度一下同学,就是想了解一下那些原先看好的同学而今过得怎样,简单的搜索还是能够反映一点东西的,譬如他们参加了什么活动、拿了什么奖、发表了什么文章。看着他们的一些经历,似乎更是一种鞭策,一种激励,毕竟是作为相识的同龄人,这股触动会更深吧!
自己往后的希冀还是很大的,脑子里装满了各类目标,不过,正如张友兰说的:一步一步来,脚踏实地即可。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017