注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

启动项目  

2013-05-05 23:15:06|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午同邓湘波一起去找傅鹤林(百度一下),关于自由探索项目的事。 由于近期事务比较多,做项目这份课外的活计就被我们暂时撇到了一边。
       在办公室里,老师忙着整理报告,说是已搞了一上午,都没午休,看着老师桌上那一沓如山般高的资料,我猛地咽了口气。因为我们是刚起步接触,老师不可能让我们做什么实验,于是,老师拿了那本厚厚的《弹塑性力学引论》,只道:“你们,就先去把这书看懂了再说,之后,就给你们一些数据模型让你们做下分析推导。书上有些题目,你们最好也简单地做下”。我只能是愣愣地点点头——这玩意,可不是一般人能搞定的啊!虽说,我们是学土木的,力学功底是有,但学的只是粗浅的知识,譬如材料力学、结构力学,连深一层次的弹性力学都一窍不通,更甭说啥弹塑性力学了!再加上本人对那些繁杂的公式天生一股排斥劲,确实令人头疼。可,既是老师下达的任务,也只能霸王硬上弓了!
       下楼时,波波依旧乐呵呵,他说,没关系的,只要能学到东西,这事就相当有价值了,还可以锻炼自己探究的能力,岂不妙哉?时间方面也不必太操心,挤挤总会有的,要相信潜力都是被逼出来的。我看着他,无奈地笑了,但心毕竟是没之前那番绷紧。想想波波,这几天,数学建模竞赛、各专业考试、还有辅修课程、考雅思,如此冗杂繁多的事,他都淡然处之,更何况是我?
       好吧,理清头绪,整装待发。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017