注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

如何做赚钱的职业规划(一)  

2013-05-02 00:14:02|  分类: 工作职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在网上看到这么一则消息:武汉某中学对学生做了一个问卷调查,题目是“长大以后想做什么”,结果被调查的初中生们约八成的答案是“工作轻松”、“赚大钱”。不仅是中学生,就连现在央视采访的“你的梦想是什么”,我们也看到了很多人的回答是“赚钱”,“赚大钱”。那么怎么才能赚大钱呢?这个,是可以通过职业规划来解决的。
  要想赚大钱,就必须给你的“客户”创造大价值
  职场是一个交换的场,每个在职场上打拼的人付出自己的能力、资源,从而拿到相应的劳动报酬。作为雇员,你的“客户”是老板,你能给你的老板创造多大的价值,就决定了你能从老板那里拿走多少薪水。
  因为有丰富的技术经验,所以资深工程师的薪水是助理工程师的几倍,甚至十几倍,他们一个人往往能轻而易举地拿下一个团队都攻克不下的技术难题,他们对雇主有大价值,才能赚大钱。一个有丰富销售经验和广泛人际关系的老销售会被竞争对手高薪挖走,看中的是肯定不是他的年龄,而是客户资源背后的大价值。雇员拿走的价值要小于自己创造出来的价值,否则要么你的公司会垮掉,要么你的公司根本不从你那获利,那其实你也就对公司没什么用。雇主提供的是平台,是机会,是雇员可以从简单直接的需求满足(工作指标)中赚大钱的机会。
  有人说,那我不做雇员,我不愿被剥削,我要自己开公司做老板。这个时候,你效力的对象变了,从老板变成了无数的客户,你要为你的客户创造大价值。马云的阿里巴巴为中国中小企业服务,让天下没有难做的生意,大家都赚到了钱,他自然也赚到了钱。俞敏洪的新东方为众多留学者服务,让千万意愿出国者在短时间内迅速提升考试成绩,顺利出国,他自然也赚到了钱。
  那么多优秀的企业家之所以强调客户价值第一,是因为他们很清楚,只有满足了客户价值,他们才有钱赚。
  这个秘密,不仅适用于当今商业社会,其实自古有之。看朝代更替,国运兴衰,君王帝相,职业发展好的,无不是顺应潮流,先满足了他们的“客户”需求。刘邦、李世民、赵匡胤,他们的客户是“百姓”,所以他们知道先造反,然后休养生息,满足了客户需求,自然江山稳坐。赵高、萧何、魏征、和珅,知道他们的客户是“皇帝”,所以无论后世如何评说,他们知道怎么为客户创造大价值,自然也会有大收益。
  想赚大钱,光只有努力不够,要努力的方向正确。给你的客户创造大价值,你就能赚大钱。
  可是有些人不同意工作为赚钱的说法,我想,他们从此文一开始就疑惑重重,甚至会强烈反对:工作,不是为了赚钱!如果你是其中之一,那么恭喜你!你开始追求幸福了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017