注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

淡然  

2013-05-20 23:37:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天工程经济学开课,凭着自己这三年来对经济的喜好,硬生生地积累了不少经济理论知识,故而老师在讲台上闲侃时,自己亦有种沾沾自喜、不屑一顾的神情——毕竟,老师故作高深的谈资在我看来只不过是自己早已掌握了得东西罢!因此说,积淀很重要,并且这种积淀是潜移默化的,它能够让你充分意识到本身的优势所在,能够让你自信起来,即使你原先认为自己一无是处!
       其实逛应届生网时,越来越觉得我还有太多的不足,有不尽的知识可以学,但却没有之前那种比对过后的沮丧劲,或许是逐渐看透比较——即是不如,脚踏实地便可,何必唉声叹气、怨声载道,正如我昨天在博客说说上写道:“很多事儿不是你该想的,人的精力只有十分,你用80%的时间去纠结,就只剩下20%的精力去工作,那么你实现梦想的几率就会更低!”故而,像这次的基础工程考完,虽说又是一阵惨败,尤其是和室友比对后(他又一次只是花了几天就考得比我花上几周的时间考得还要好),但此次淡然得多。
       心情是自己的,关键只要自己觉得值就行!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017