注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

初中那些人  

2013-04-09 23:04:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天初中的扣扣群很是火爆,大家貌似在群里谈天说地、道古论今,其乐融融。可惜,我没参与讨论,毕竟,初中同学好多早已断了联系,身为连续三年的班长,基本上没记得班里几个同学的样貌和姓名(实在内疚),再加上他们多半已是社会中人,我们之间共同语言便更是少了——印象里,好像班里已有五六个同志步入婚姻的殿堂,连孩子估计都有4、5岁了。总觉得,这样的生活不是我所追求的,人生的路还长,不想就如此地给画上一个句号,还想再稍微修饰一下,即使不能成华丽辞藻,也得算别有一番韵味才行。
        因为是课间休息,故而便默默地听他们在畅聊他们近来的日子,有人准备好好地待在家里做“贤内助”,有人打算五一去一趟南澳旅游,有人计划跳槽去谋一份更好的、轻松简单的工作......他们也都在打着小小的算盘,也在尽力地经营生活,很平淡,很惬意,更很真实。其实,每个人选择迥异,走的路截然,但目的始终是一样的:便是漂漂亮亮地活出一份自我——平平淡淡亦是真,毋须做什么评说。
        时光脚步匆匆,好好活着,就有意义。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017