注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

新加坡土建工程师, 现任新加坡海关指挥中心项目技术总工

网易考拉推荐
GACHA精选

7招助你快速融入职场新团队  

2013-04-08 23:12:01|  分类: 工作职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、先把工作做好

不要急着去融入一个新团队,首先把工作做好,这才是职场生存的第一步,有了生存才去谈融入团队。 
 

2、主动参与甚至发起组织集体活动

下班后和同事一起吃饭、打球等,可以快速消除和同事之间的陌生感,为融入新团队起到很好的破冰作用。 
 

3、平时可以送同事一些小礼物,或者和同事分享零食

送一些小礼物,特别是当你出差、节日等回公司时带点小礼物或食物给同事。这样对方会感觉自己被别人重视了,那么相处就会容易很多。 
 

4、利用工作午餐时间与同事打成一片

这是一天中最长的休息时间,也是最融洽的时间,中午就和大家一起吃饭,可以得到很好的交流。这个时候一定要表现主动,积极回应同事们的话题。即使外卖真的不好吃,也先忍忍吧! 
 

5、微笑面对周围的每个人

新人刚进公司,不管对谁都要笑脸相对、客客气气。让大家都觉得你还蛮容易接近的。既然有了这种印象,会有利于后面的进一步接触! 
 

6、不站队,不拉帮结派

和各方同事相处都要掌握分寸,不过分亲近,也不过分疏远,不要向外界散发出你是某一方的这种信息,因为这样的话你总会招来对立方的敌视。 
 
7、主动与老员工交流工作心得

要记住,新人最忌急于表现自己。尽可能多问,最好的员工不是事事都懂的人,而是那些虚心求教的人。即使你知道,还是适当向老人们请教一些业务上的问题,显示对老人的尊重。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017