注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

考前  

2013-04-07 23:25:37|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       铁道工程这周末就要考试了,表示准备开始“预习”,没多大在意,早已习惯了这种节奏——我始终相信:考前一两周学习到的东西,比之前所有时间学的还要多!或许,这也是压力的作用罢,总是会觉得,要再不加快速度看书,就得惨遭“滑铁卢”,于是就逼着争分夺秒了。毕竟,很多老师讲课要么讲得死气沉沉,要么照本宣科,还不如自己好好看书吸收消化来得好。想去年,土力学、钢结构就压根没怎么上过课,但还是不碍自己分上80(钢结构94),所以说,不见得就需依赖老师,自学也是王道——当然,一位优秀的老师,可以让我们学到不少极为有用的、与考试无关的知识,这也才是大学真正的精髓!
       我找到了一些关于铁道的试卷资料,复印时多印了十几份,便在交流群里发消息说谁想要就过来拿,本是无意之举,竟在群里激起千层浪,群里消息连连,什么“好人一生平安”,“什么佛祖会让你永生”,“什么吾皇万岁万岁”(我扣扣名顺治)......有点沾沾自喜了,看来,这种贴心的服务还是很能受大伙认可的。想到著哥,为啥他在班上人气那番高,每每大伙聚会,无论是男生抑或女生,总会第一个被叫去——其实,他做的,也就是平时及时地给同学一些雪中送炭式的小帮助罢,但久而久之,便在大家的心中留下了极好的印象,“受宠”亦是自然而然的事了!这也是一种机智的为人处世之道,在以后踏上社会,也是不可或缺的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017