注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

田忌赛马  

2013-04-04 22:46:47|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天有事去了一趟中南林业科技大学。以为是放假,他们学校肯定是寥寥数人还待在自习室里学习,始料未及的是,刚踏进教学楼大门,便听到琅琅读书声,放眼望去,不少同学都手捧英语书在摇头晃脑地读者、背着。看来,他们就连清明节假日都没休息啊!
       在一间自习室里随便找了一位置坐下,其实,教室里早就没空位了,举目四望,除了一排排的书便是贴满四周的考研宣传单,突然让我想起高三那会——这儿,已成为另一个没有硝烟的战场。大伙在默默地奋斗着,虽说谁也说不准最终是否会丢盔弃甲、狼狈而逃,但起码现在都在努力坚持,企盼突破——情不自禁而升起一股钦佩之意!
       其实,不仅是林科大,还有好多更名不经传的大学,它们的学生都拼命地在为自己的大好前程奔走,别以为他们不起眼,就在你沾沾自喜的时候,他们足足能够将你甩到九霄云外去。就像“田忌赛马”一样,任何地方,都有优劣之分,学校亦是如此,清华里的“下等马”不见得就比专科的“上等马”好,那,你究竟是学校的“上等马”还是“下等马”呢?值得深思的问题。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017