注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

技术交流会  

2013-04-03 22:57:07|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天和老师一起去中南勘测设计研究院(综合类国家甲级)做所谓的“技术交流”,有点振奋,毕竟是自己争取过来的名额,更何况清明节放假,时间还算多,便更应该珍惜这么好的实践机会,多多利用空闲学习!
       中南院的中心主任李师兄,一把手,是中南大学毕业的,还是王薇老师的学生,所以这次交流会显得非常成功。会上,先是师兄将他们设计院的基本情况简单的介绍了下,尤其是院里做过的国家巨型项目,像龙滩工程地下洞室群的建设,师兄就说得比较详细,什么主厂房监测断面图、传感器布置设计,安全检测资料分析方法、监测数据库系统等,的确让我们学到了不少东西!之后,在师兄的盛情邀约下,我们和老师一起去长沙的弘天大酒店共同用餐。席间,觥筹交错,谈笑风生。像我,60度的五粮液硬生生地喝了半斤,基本上长辈都敬了一遍。
       其实,老师还是很欣慰的,教授出这么优秀的学生,关键是学生念念不忘师恩!老师最大的希望,无非就是桃李满天下。所以说,在学校期间,就该好好利用学校的各类条件,校友资源、导师指导、良好的校园环境,尽己所能学有所成,将来衣锦还乡,报效一下学校和老师,这便是真正的良性循环了。
       酒席上,还认识了不少牛逼的学长,都是近两届的,有的刚刚被老师录取为隧道的研究生,有的是土木工程实验班,保研或是考研到同济去的,跟他们交流,发觉自己真的有点稚嫩,要成长的空间太大了。看来,自己还需要多加努力奋斗才行。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017