注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

关联辩证思维  

2013-04-29 23:43:12|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       逛百度贴吧时,记得昨天凑热闹和室友陈力一起看了一下不久前出的《进击的巨人》动漫。于是,便看下贴吧里的评论。
       有一主题很是吸引我的注意,楼主将之与《钢之炼金术师》做了一下系统的对比。《钢炼》是我小时候便看完结的漫画,现在想想,还记忆犹新。被楼主那么一评论,突然感觉挺有道理!真的,喜欢作者这番鉴赏方式,就算是看一部所谓的动漫,也可以将它作为一份高端的艺术品一样细细品评论足,更为重要的是,你会在对比中发现一些旁人所没发现的问题,你会因为你的发现振奋不已甚至富有成就感,并且,我们也是需要这样一种辩证的思维与逻辑的,无论是日常还是职场生活。
       是的,凡事都是有所联系,有所统一,只要你有善于发现的眼睛。
       就动漫而言,日本的主题一贯是偏于热血,故事里的主角都是不断地在坚持着挑战极限,主旋律还是很积极向上的,虽说与他们的政府给我们国人的印象有些许偏差。再譬如我们所学的隧道工程课上,隧道开挖方式中的盾构法已有明确的阐述,但在《地下城市规划与建设》课程中又强调了足足一章,在《地下铁道》课程中又重申了几遍——知识就这么点,却硬生生地整成了几本主干教材的内容!在这里,不想抨击大学里的教育,只是想说,要是你真有辩证统一的思想,善于抓住问题的联系,大学那点功课,是不可能学不好,事半功倍那是必须的,只可惜,这点,我还是有待加强。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017